fbpx
Todos os direitos reservados - Grupo Fassina - Av. Marginal da Via Anchieta, 960 | Chico de Paula | Santos/SP

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GRUPO FASSINA

Esta Política de Privacidade se aplica a clientes, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros comerciais e a qualquer visitante do Grupo Fassina. Ela descreve quais dados pessoais coletamos e tratamos, o porquê e como tratamos esses dados, com quem compartilhamos, dentre outras informações.

Também descreve quais são seus direitos enquanto titular desses dados e como você pode nos contatar para esclarecer dúvidas e saber mais sobre nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais em acordo com a legislação vigente como por exemplo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).

 

1.          APLICABILIDADE DESTA POLÍTICA

Este Aviso de Privacidade se aplica a:

  • Clientes e seus representantes
  • Fornecedores
  • Prestadores de serviço (inclusive trabalhadores avulsos e autônomos)
  • Motoristas terceiros
  • Candidatos
  • Visitantes
  • Colaboradores

 

2.          COLETA DE DADOS PESSOAIS

Para o exercício de nossas atividades, coletamos as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados cadastrais ou de contato: informações relacionadas ao nome, documentos de identificação civil, endereço, telefone, e-mail, cadastro em órgão de classe, dados veiculares, dentre
  • Dados ocupacionais ou profissionais: informações relacionadas à empresa com a qual você está vinculado, cargo ou função ocupada, histórico profissional, dentre
  • Dados de transação: informações relacionadas a negócios que você tenha feito com o Grupo Fassina, serviços que você tenha contratado ou prestado, dentre
  • Dados financeiros: informações relacionadas a dados bancários, histórico de remuneração, dentre outras.
  • Dados de acesso: cookies de conexão necessários para viabilizar as funções básicas de nosso website, tais como navegação e acesso à página.
  • Dados pessoais sensíveis: por questões legais ou regulatórias ou para fins de segurança, o Grupo Fassina poderá coletar e tratar certos dados pessoais sensíveis seus, como, por exemplo, dados biométricos para utilização de catracas de acesso ou Relógios de Ponto e imagens (CFTV) para acesso aos terminais e dados de saúde que atestem a aptidão do prestador de serviço ao desempenho das funções

 

3.          PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 Os dados pessoais são coletados apenas para finalidades específicas e legítimas, voltadas à execução e desempenho de nossas atividades. Nesse sentido, em geral tratamos seus dados pessoais para:

  • Efetuar contatos e elaboração de propostas e contratos para prestação dos serviços junto a nossos Clientes e Fornecedores;
  • Cumprimento de nossas obrigações legais e regulatórias;
  • Execução das operações do terminal (por exemplo, descarga de mercadorias, entrega de pré-stacking, coleta e entrega de contêineres vazios, reparo de contêiner, desovas, transporte e armazenamento de cargas, agendamento de visitas, realização de vistorias, inspecções, emissão da documentação correspondente );
  • Processo seletivo de vagas de emprego no Grupo Fassina.

 

Em certos casos, poderemos tratar seus dados pessoais com base nos interesses legítimos do Grupo Fassina incluindo, por exemplo, promoção de relacionamento comercial e institucional, análise de satisfação, desenvolvimento de estratégias de negócio, obedecendo a legislação vigente.

 

Para outros casos não informados acima, poderemos tratar os dados pessoais com o consentimento do titular dos dados.

 

Nosso website faz uso apenas de cookies de conexão necessários, que ajudam a tornar um website útil, permitindo funções básicas, como a navegação e o acesso à página para proteger áreas do website. O website pode não funcionar corretamente sem estes cookies. Para efeitos desta Política de Privacidade, não utilizamos tais cookies para qualquer finalidade secundária – apenas para permitir sua navegação e uso do site.

 

Para casos específicos em que utilizamos dados pessoais de crianças (até 12 anos), sua coleta e tratamento somente ocorrerá mediante o consentimento específico e destacado de um dos pais ou responsável legal, conforme previsto em nossa Política de Dados Pessoais para intuito de atendimento da legislação trabalhista como por exemplo dependente de plano de saúde e benefícios ou programas de inserção de jovens ao mercado do trabalho.

 

4.          COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 Seus dados pessoais poderão ser compartilhados com:

  • Outras entidades do Grupo Fassina: Alguns dos sistemas que utilizamos são hospedados e habilitados por outras empresas do nosso grupo econômico, e seus dados pessoais poderão ser armazenados e processados nesses sistemas.
  • Prestadores de serviços: Como parte da operação de negócios do Grupo Fassina, utilizamos os serviços de alguns prestadores terceirizados (por exemplo, provedores de serviços em nuvem, escritórios de contabilidade, advocacia, plano de saúde, recrutamento, instituições bancárias, etc.). Conforme necessário, compartilharemos seus dados com esses terceiros apenas para desempenhar as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.
  • Compartilhamento exigido por lei ou regulamento: O compartilhamento de dados pessoais com entidades da Administração Pública, agências reguladoras, órgãos de investigação e outros terceiros para o estrito cumprimento de dever legal ou regulatório.

 

Em relação à transferência internacional de dados pessoais, quando necessária (por exemplo, prestadores de serviço que armazenam e processam os dados fora do Brasil), nós asseguraremos que a transferência será realizada apenas para países com grau adequado de proteção de dados pessoais e com salvaguarda para proteção destes dados, por exemplo, contratos ou normas que regulem o tratamento adequado dos dados.

 

5.          TEMPO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 Em geral, mantemos dados enquanto tivermos uma relação contratual com o titular, para cumprir obrigações legais e regulatórias ou para exercício regular dos nossos direitos em procedimento judicial, administrativo ou arbitral.

 

Somente armazenaremos e trataremos seus dados pessoais enquanto possuirmos pelo menos uma finalidade e uma base legal para tanto. Ao término do tratamento de seus dados pessoais, e não existindo razão para retê-los, eliminaremos seus dados pessoais de forma segura e permanente.

 

6.          COMO PROTEGEMOS DADOS PESSOAIS

 Adotamos medidas técnicas e administrativas de segurança para prevenir vazamentos, acesso e compartilhamento não autorizados, perda, destruição, alteração ou tratamento ilícito desses dados.

 

7.          QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULARES

 Na qualidade de titular, a LGPD assegura direitos perante ao Grupo FASSINA e qualquer momento, o titular poderá solicitar:

  • a confirmação de existência ou acesso aos seus dados pessoais;
  • a correção ou atualização de seus dados pessoais;
  • ao bloqueio ou anonimização dos seus dados pessoais;
  • a portabilidade dos seus dados pessoais para outro prestador de serviço, conforme aplicável;
  • a eliminação dos dados pessoais;
  • a revogação do consentimento;
  • informações sobre o uso compartilhado relacionadas a todos os terceiros;
  • a oposição contra qualquer tratamento não baseado em consentimento.

 

Informaremos a você quando não for tecnicamente possível bloquear ou anonimizar os dados pessoais, e nesses casos, você poderá optar pela eliminação desses dados. Além disso, você entende que a eliminação, bloqueio, anonimização ou oposição poderão não ser aplicáveis em hipóteses nas quais o Grupo FASSINA possua obrigações legais, regulatórias e contratuais ou retenha esses dados para fins de exercício regular de seus direitos.

 

8.          COMO NOS CONTATAR

 Em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou quaisquer solicitações referentes a seus dados pessoais, por favor entre em contato com nosso encarregado de dados através dos canais abaixo:

 

Nome: Carlos Eduardo A Sousa Jr

e-mail: cgsip@fassina.com.br

Endereço: Av. Marginal Via Anchieta, 960 Chico de Paula – Santos/SP – CEP: 11095-007